Am vergangenen Wochenende fanden die Regionen Meisterschaften in Dagmersellen statt. Mit insgesamt 33 Turnerinnen und 1 Turner, die starteten, war die Geräteriege gut vertreten.

Der Auftakt am Samstagmorgen gebürte Maurin Huber, dem einzigen Turner der Riege, der voller Eifer seinen ersten Wettkampf in der Kategorie 1 bestritt. Seine beachtlichen Leistungen, insbesondere an den Schaukelringen mit einer beeindruckenden Wertung von 9.15, sicherten ihm den 14. Platz. Er verpasste die Auszeichnung um knapp einen Platz.

Nach der Mittagspause starteten die Turnerinnen der Kategorie 3 und präsentierten eindrucksvolle Darbietungen, die von persönlichen Bestleistungen geprägt waren. Allen voran Anina Von Euw, die mit stolzen 36.85 Punkten den ersten Platz eroberte. Dicht gefolgt von Malina Schmidlin, die sich den 5. Platz sicherte. Auch Jonna Engel auf Platz 11 und Malea Wolf auf Platz 15 durften sich über verdiente Auszeichnungen freuen. Obwohl Julia Fuchs nur knapp eine Auszeichnung verpasste und auf dem 57. Platz landete, sowie Seraina Graf den 96. Platz erreichte, haben sie beide bleibende Eindrücke hinterlassen.

Die Turnerinnen der Kategorie 1 und 2 bestritten den Wettkampf am späteren Nachmittag. Von den 10 Turnerinnen gelang es 7, sich unter die besten Drittel zu kämpfen und eine verdiente Auszeichnung zu ergattern. Mona Amrein erstrahlte auf dem 7. Rang, gefolgt von Lara Friedrich auf Rang 9. Sina Geiseler belegte Platz 14, Masa Markovic den 16. Rang, Kirsti Engel den 39. Rang, Zhuor Douch den 52. Rang und Mathilde Silva Eosta den 56. Rang. Lediglich drei Turnerinnen verpassten knapp eine Auszeichnung, jedoch nicht ohne starke Leistungen zu zeigen. Lenaya Prekay und Jana Wyss erreichten gemeinsam den 65. Platz, gefolgt von Jeannine Gubler auf Platz 67.

In der Kategorie 2 glänzten Selena Radovanovic und Lorena Gut mit herausragenden Leistungen. Selena sicherte sich mit 37.05 Punkten den ersten Platz, während Lorena mit 36.80 Punkten den dritten Platz belegte. Lina Buob durfte sich auf dem 40. Platz über eine verdiente Auszeichnung freuen. Auch die übrigen Turnerinnen zeigten beachtliche Leistungen, wenngleich sie diesmal keine Auszeichnung erreichten. Elisa Gjergji erreichte den 108. Platz, gefolgt von Marlen Breuer auf Rang 112, Lynn Schumacher und Zorica Stojanova gemeinsam auf Platz 127 und Ena Kozarac auf dem 144. Platz.

Am Sonntag traten die Turnerinnen der Kategorie 4 und 5 an. Die Kategorie 4 überzeugte mit guten Leistungen. Jael Müller konnte als einzige Turnerin auf dem 42. Platz eine Auszeichnung entgegennehmen. Melina Wenger erreichte den 93. Platz, gefolgt von Lara Meier auf Rang 105 und Ornella Koller auf Rang 107. Am Nachmittag waren die Turnerinnen der Kategorie 5 an der Reihe. Obwohl sie dieses Mal keine Auszeichnungen erreichten, konnten sie dennoch wertvolle Erfahrungen sammeln für zukünftige Wettkämpfe. Alena Kaufmann landete auf dem 67. Platz, gefolgt von Lena Steinmann auf Rang 77, Lana Müller auf Rang 80 und Lara Müller auf Rang 104.

Die Leiterinnen und Leiter sind Stolz auf die beeindruckenden Leistungen aller Turnerinnen und Turner und gratulieren den Medaillengewinnerinnen sowie allen, die eine Auszeichnung erlangen konnten.

Bericht und Fotos: Jaëlle Küng